Выбираем грязезащитный придверный ворсовый ковёр для дома

Лучше один раз вложить денежные средства в покупку качественного грязезащитного ворсового ковра, чем постоянно тратить время на уборку прихожей и сетовать на поцарапанный и затёртый грязью паркет или на вздувшийся от излишней влаги линолеум.

Любая хозяйка мечтает о чистоте в прихожей и в доме. Помочь добиться чистоты ей помогут грязезащитные придверные ворсовые ковры. Уличные пыль, песок, снег, вода, грязь будут задержаны придверным ковром. Ковёр защитит хозяйку от постоя и не станут причиной внеочередной уборки, если правильно выбрать грязезащитный ворсовый ковёр и расположить его у двери.  

Некоторые хозяйки считают, что лучше сэкономить на придверных ворсовых коврах. Но лучше один раз вложиться в покупку качественного ковра, чем постоянно тратить своё время на постоянную уборку и с сожалением наблюдать как пол царапается, стирается, теряет свой вид.  

Приобретая для дома ворсовый ковёр хозяйка экономит своё время на уборку, значительно отодвигает по времени замену напольного покрытия, экономит на моющих средствах. 

Лучше один раз вложить денежные средства в покупку качественного грязезащитного ворсового ковра, чем постоянно тратить время на уборку прихожей и сетовать на поцарапанный и затёртый грязью паркет или на вздувшийся от излишней влаги линолеум. Затраты на покупку ворсового ковра окупятся сполна, ведь вы будете тратить меньше и времени, и средств на уборку, плюс - отдалите ремонт или замену напольного покрытия. 

Ворсовые ковры для дома устойчивы к воздействию солнечных лучей, щелочей, кислот, плесени.

Как выбрать для дома грязезащитные придверные ворсовые ковры?Ворсовые ковры на битумной основе занимают, пожалуй, первое место в негласном рейтинге помощников для хозяек, любящих чистоту и ценящих простоту эксплуатации. 
Основание ворсовых ковров "Рокко" состоит из нескользящей битумной основы. Такая основа препятствует попаданию воды, грязи и воды на пол. Кроме того, надёжно удерживает ковёр на полу не давая ему скользить - это освобождает от необходимости его крепления к полу. Такое покрытие защищает пол от грязи и повреждения.  
Примечание: при креплении ворсового ковра к ступенькам лестницы желательно закрепить его с помощью алюминиевого порога. 

Несмотря на то, что ворсовые ковры собирают огромное количество воды, песка и грязи, эту грязь очень легко удалить из ковра. Ворсовый ковёр можно просто пропылесосить или постирать обычными моющими средствами. Что ещё приятнее, ворсовые ковры не надо даже сушить, достаточно просто дать стечь воде и ворсовый ковёр можно снова эксплуатировать. 

Срок службы ворсового ковра для дома 

Ворсовые ковры покупаются на годы службы. Срок службы зависит от интенсивности использования и от плотности ворса. Чем больше плотность ворса, тем большее время ворсовый ковёр сохранит свежий вид, сохранит грязезащитные свойства. 

Стоит ли приобретать для дома более дорогие ворсовые ковры, предназначенные для офисных помещений? 

Некоторые хозяйки выбирают для дома ворсовые ковры с повышенной износостойкостью, предназначенные для мест с высокой проходимостью людей. Например, для офисных помещений. Стоит ли так поступать?  
Главный аргумент в таком выборе - большая износостойкость, а значит и больший срок службы. Но грязезащитные характеристики такого ковра такие же, как у ворсового ковра, предназначенного для бытовых нужд. Т.е. возможность удерживать песок, влагу не отличаются.  
Минусом такого выбора является более высокая цена грязезащитного ковра. 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ