Руководство по выбору грязезащитных вставок

Чтобы правильно выбрать комбинацию вставок для грязезащитных решёток, необходимо учитывать особенности местности, погодные и климатические условия, где расположено ваше здание...

Грязезащитные решётки "Рокко" предназначены для очистки грязи с обуви и потому решётки размещают у входа в помещение. Изготавливаются грязезащитные решётки из оцинкованной стали или алюминиевого профиля. Грязезащитные решётки оснащаются различными комбинациями вставок из ворса, резины, щётки, скребка.

Какие же именно комбинации вставок в грязезащитных решётках выбрать для максимально эффективного использования пространства, отведённого под грязезащитные покрытия?  

Как выбрать грязезащитные вставки для грязезащитных решёток 

Чтобы правильно выбрать комбинацию вставок для грязезащитных решёток "Рокко" перед вашим зданием, необходимо учитывать особенности местности, погодные и климатические условия, где расположено ваше здание. 

Грязезащитные решётки расположены на улице  

Если грязезащитные решётки расположены за пределами вашего здания на улице, то более подходящими в этом случае подойдут вставки из резины, скребка или полностью алюминиевый профиль "Премиум". Подобная комбинация вставок хорошо счищают крупнофракционную грязь и отталкивают влагу. 
 Щетки с алюминиевыми скребками предназначены для более эффективной чистки протектора обуви и прилипшей грязи на боках подошв. 
Щётки, алюминиевые скребки вставки и алюминиевая основа, а так же связывающий трос из нержавеющей стали не боятся воздействия агрессивных сред, антигололёдных реагентов. 
Температурные ограничения: от -40° С до +50° С. 

Замечания: 
В случае выноса грязезащитных решёток на улицу, необходимо размещать над ними навес. Если этого не сделать, то приямок быстро наполнится снегом и водой от дождя. 

Грязезащитные решётки расположены внутри здания 

Для установки решёток в зоне тамбура либо непосредственно в помещениях можно использовать ворсовые чистящие элементы, которые замечательно собирают влагу и мелкофракционную грязь - пыль, песок и др. 
Если вокруг здания размещены открытые земельные участки, то следует комбинировать ворсовые вставки с резиной, щеткой или скребком. Вставки, в случае их износа, могут быть заменены. 

Установка грязезащитных решёток

Грязезащитные покрытия устанавливаются в приямок или на готовый пол. Толщина стенок алюминиевого профиля составляет 1,2 мм, 1,3 мм или 1,5мм в зависимости от вида профиля. Основание приямка или пол должны быть абсолютно ровными, перепад высоты не должен превышать 3 мм на один погонный метр.  

Для укладки грязезащитных решёток на готовый пол без приямка рекомендуется использование окантовочного профиля. 

Укладка грязезащитных покрытий в приямок

При укладке покрытий глубина чистового приямка для моделей "Придверная решётка Рокко 26 мм" и "Придверная решётка Рокко 40 мм" составляет 20-30 мм. 
При укладке покрытий глубина чистового приямка для моделей "Придверная решётка Рокко 17 мм" - в среднем 10-15 мм.  

Очистка грязезащитных решёток 

Для ухода за грязезащитными покрытиями можно использовать уборочные машины.  
Методы ухода за покрытиями и интервалы очистки зависят от степени их загрязнения.  
Если грязезащитные покрытия загрязнены незначительно, то они чистятся пылесосом высокой мощности.  
При среднем и сильном загрязнении грязезащитное покрытие очищается пылесосом, а затем скручивается для выметания грязи из приямка. 

Регулярная чистка поверхности грязезащитного покрытия значительно увеличивает интервалы между чистками приямков

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ