Стальные решётки - первая ступень грязезащиты

Первым барьером для грязи и влаги в трехступенчатой системе защиты - это Стальные решётки, которые монтируются снаружи у входа здания.

Какая грязезащитная система наиболее эффективна в многолюдных местах? Разработчики грязезащитные покрытия для общественных зданий утверждают, что самая эффективная система - это комплексная, например трехступенчатая система защиты. 

Для чего нужны стальные решётки?

Первым барьером для грязи и влаги в трехступенчатой системе защиты - это Стальные решётки, которые монтируются снаружи у входа здания. Стальные решётки счищают с обуви грязь, прилипший мусор и мелкие камни. Так что именно первая грязезащитная ступень принимает на себя первый удар грязи и воды и потому она обязана обладать повышенной эффективностью и прочностью. Стальные решётки имеют ячеистую структуру. 

Первая ступень грязезащитных покрытий выполняет следующие цели: 

1. Как можно больше удалить грязи с подошвы обуви посетителей;  
2. Увеличить срок службы напольного покрытия внутри здания;  
3. Защитить посетителей от травм на влажном полу. 

Заполненные грязью стальные решётки говорят о том, что вся эта грязь могла оказаться внутри помещения, а значит грязезащитная система защищает владельца здания от многих проблем. 

Где размещаются стальные решетки 

Рекомендуется устанавливать стальные решётки в: 

  • торговые центры; 
  • выставочные комплексы; 
  • офисные здания; 
  • гипермаркеты; 
  • супермаркеты; 
  • спортивные комплексы; 
  • многоквартирные дома; 
  • бассейны; 
  • магазины; 
  • административные здания; 
  • рестораны. 

Технология изготовления стальных решеток 

Стальные решётки производятся из нержавеющей стали на специальном оборудовании методом холодной запрессовки под высоким давлением. При компрессии образуется ячеистая структура. Поверхность Стальных решёток обрабатывают горячим цинком. Благодаря этому, достигается высокая устойчивость стальной решётки к негативным воздействиям внешней среды и реагентам. Решётки способны выдерживать высокие нагрузки большого потока людей, устойчивы к атмосферным осадкам, маслам и нефтепродуктам. 

Защитные решётки изготавливаются в разнообразных конфигурациях ячеек, которые великолепно задерживают крупные фракции грязи, а также очищают обувь от снега и препятствуют проникновению в помещение воды. 

Ячейки могут иметь различную форму - шестигранник, ромб или форма рыбьей чешуи. Решётки заполняются грязью с подошвы обуви, когда люди проходят по ним. 

Достоинства стальных решеток 

Стальные оцинкованные решётки удобны тем, что: 

1. Выдерживают максимальные нагрузки. Стальные решётки отлично работают в местах с высокой интенсивностью движения пешеходов с тележками. 
2. Легко монтируются. Любую решетку можно заменить за несколько минут, не создавая неудобств для посетителей.  
3. Уменьшают загрязнение пола внутри здания на 55% и сокращают затраты на уборку; 
4. Легко вписываются в интерьер любых зданий. 

Стальные решётки - первая ступень грязезащитных покрытий

Технология установки стальных решеток 

Качественный монтаж стальных решёток обеспечит их длительный срок службы и исключит возможность травмирования посетителей. 
Часто установка первого уровня защиты монтируется в специальные приямки. Минимальная глубина приямка должна точно совпадать с толщиной решётки. Тогда установка стальных решёток в приямок делает его минимально заметным. 
Выбор ячеек зависит от климата местности, где вы планируете установить систему грязезащиты. Покрытие с крупными и высокими от 10 до 30 мм ячейками незаменимо в регионах, в которых зимой выпадает большое количество снега. 

Первый уровень грязезащитных покрытий иногда оснащают подогревом и стоком для отвода жидкой грязи и воды. 

Если приямок выполнить невозможно, то край решетчатого покрытия должен быть окантован металлическим профилем по всему периметру. Угол восхождения не должен превышать 30 градусов. 

В зданиях с высокой проходимостью, например на спортивных объектах, в гипермаркетах и других местах рекомендуется монтировать сетчатые покрытия в обогреваемых тамбурах с установкой в приямках дренажных систем для удаления воды и жидкой грязи. 

Стальные решётки - первая ступень грязезащитных покрытий

Необходимость второй и третьей ступеней грязезащитных покрытий 

Даже идеально установленная первая ступень грязезащиты не сможет обеспечить максимальный эффект, если будет использоваться сама по себе. Для идеального результата желательно позаботиться об установке второй ступени защиты, в роли которой выступают гибкие алюминиевые решётки со вставками щеточек и ворса или вспомогательные резиновые коврики. А чтобы от грязи не осталось и следа, в систему защиты необходимо добавить третью ступень — грязезащитные ворсовые ковры. 

Более подробно о второй и третьей ступенях очистки обуви посетителей от грязи вы можете прочитать на нашем сайте. 

Связавшись с нами, вы сможете получить квалифицированную консультацию и приобрести стальные придверные решётки по доступной цене. 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ