Вторая ступень грязезащиты

Плюсом алюминиевых грязезащитных покрытий является их высокая стойкость к коррозии, которая обеспечивает нормальную эксплуатацию в любую погоду, будь то снег или дождь.

В общественные и административные здания поступает гораздо меньше грязи с улицы, если перед зданием установлена первая ступень защиты - грязезащитные стальные решётки. Крупные фракции грязи счищается с подошвы в момент прохода посетителей именно на этом этапе. Но стальные решетки перед входом не могут очистить обувь от песка и прилипшего к подошве мелкого мусора. С ними помогут справиться грязезащитные покрытия второй ступени. 

Предназначение грязезащитных покрытий 

Именно грязезащитные решётки сильно влияют на эффективность всей грязезащитной системы. В их задачу входит удержать как можно больше пыли, грязи и воды, снега. Грязезащитные решётки способны задерживать до 90 процентов всей грязи.  
Кроме того, грязезащитные решётки являются эффективной деталью эстетичного архитектурного оформление тамбура здания. Тамбур - проход между уличными дверьми и дверьми ведущими внутрь здания. 

Экономия

За счет Второй ступени грязезащиты можно не мало сэкономить на дорогостоящих напольных материалах в тамбуре, так как необходимость в полной закладке пола в тамбуре дорогостоящими материалами не требуется. Достаточно бетонной стяжки и подготовленного для грязезащитных решёток приямка в тамбуре здания. 

Где размещаются грязезащитные покрытия: 

Грязезащитные покрытия - вторая ступень грязезащиты

  • административные здания; 
  • торговые центры; 
  • магазины; 
  • выставочные комплексы; 
  • офисные здания;  
  • гипермаркеты;  
  • супермаркеты;  
  • рестораны;  
  • спортивные комплексы;  
  • бассейны;  
  • банки; 
  • театры;  
  • частные дома;  
  • складские помещения; 

Характеристики грязезащитных покрытий 

Плюсом алюминиевых грязезащитных покрытий является их высокая стойкость к коррозии, которая обеспечивает нормальную эксплуатацию в любую погоду, будь то снег или дождь. 

В алюминиевых грязезащитных решетках используются вставки рифлёной резины, трехрядной щеточки, скребок, ворс. Заказчик по своему желанию выбирает сочетание этих элементов в грязезащитной решётке. У большинства грязезащитных решеток зазор между профилями составляет максимум 5-7 мм, а в некоторых моделях зазор составляет 3-4 мм, что создает эффект покрытия "Антикаблук". 

Одним из важных факторов для второй зоны защиты является высота покрытия, которая влияет на сбор грязевых частиц. Чем выше покрытие, тем больше грязи оно может собрать. Второй момент, от которого следует отталкиваться, чтобы добиться эффективного результата - это выбор модификации покрытия с учетом рекомендованного уровня проходимости, который может быть низким, средним или высоким. 

Например: 
Придверная решетка Рокко 17 мм - рассчитана на небольшую проходимость (до 3000 человек).  
Придверная решетка Рокко 26 мм - рассчитана на высокую проходимость, 3000–5000 человек.  
Придверная решетка Рокко 40 мм - рассчитана на экстремальную проходимость (от 5000 человек); выдерживает нагрузку до 3,5 тонн. 

Придверные решётки Рокко 26 мм

Монтаж грязезащитных покрытий 

Для удобства эксплуатации и более высокой защиты от грязи, лучше обратить внимание на конструкции, которые имеют резервуар для сбора грязи. Они укладываются в приямок, что позволяет собирать песок, пыль, грязь, воду. 
Рекомендуется закладывать не менее 90% площади всего тамбурного пространства грязезащитным покрытием, чтобы пешеходы не смогли его обойти. 
Для максимально эффективного функционирования второй ступени грязезащиты она должна располагается так, чтобы посетитель сделал по ней не менее четырёх шагов до того как перейдёт на третью ступень грязезащиты и не смог попасть в здание минуя покрытие. Среднем шаг равен 40-50 см. Поэтому минимальное расстояние, которое должен пройти посетитель по грязезащитным покрытиям второй ступени грязезащиты, составляет минимум 160-200 см. Но чем больше шагов, тем лучше очистится с подошвы обуви грязь, песок, снег, пыль, вода. 

Важно учитывать способы монтажа систем грязезащиты и уделить должное внимание к выбору материалов и возможные комбинации уровней грязезащиты еще на стадии проектирования объекта. Пренебрежение этими факторами, означает потерю денежных средств и излишние затраты в долгосрочной перспективе на: 

  • услуги клининговых компаний; 
  • личный персонал; 
  • оборудование; 
  • истирание и износ дорогостоящих покрытий внутри здания таких как мрамор, гранит, плитка. 

Грязезащитные покрытия - вторая ступень грязезащиты

Обслуживание грязезащитных решёток 

Грязезащитные покрытия второй ступени устроены так, что песок не просто счищается с подошвы в момент прохождения человека, а проваливается вниз. Конструкция позволяет эффективно удерживать и накапливать мельчайшие песчинки, при этом покрытие не требует особого ухода и повышенного внимания к себе. Например, для того чтобы прочистить алюминиевые решётки от пыли, песка и грязи, достаточно промыть их струёй воды. 

Необходимость третьей ступеней грязезащитных покрытий 

На первой ступени мы очистили крупную грязь, на второй ступени произвели очистку мелкую грязь и песок, подошва обуви стала чистой, но она всё ещё мокрая. Поэтому не стоит отказываться от третьей ступени защиты. 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ