Зачем нужны грязезащитные покрытия?

На своей обуви люди приносят с улицы в здания грязь, снег, песок, химические реагенты, которые ведут к увеличению стоимости уборки помещений и быстрому изнашиванию пола. А преждевременное изнашивание пола повышает затраты на восстановление пола.

Оформление помещения играет важную роль в создании имиджа вашей компании. Чистота помещения так же влияет на имидж компании. Если руководителю важно удобство своего персонала и привлечение новых посетителей и клиентов в своё учреждение, то он сделает всё возможное для этого. первое, что видит посетитель при входе - это вестибюль. Если он будет выглядеть грязным, то и впечатление у ваших посетителей будет отрицательным. Вид грязного пола в мокрых подтеках или уборщицы со шваброй может разочаровать клиента.  
Чистота внутри помещения - это признак престижа компании. Конкурентоспособная компания выглядит престижно. Ваши посетители сложат о вашей компании положительное мнение как об успешной компании. 

В каждый день миллионы людей выходят из дома и идут на работу, в магазины, частные дома, спортивные, административные здания, торговые центы и другие здания. На своей обуви люди приносят с улицы в здания грязь, снег, песок, химические реагенты, которые ведут к увеличению стоимости уборки помещений и быстрому изнашиванию пола. А преждевременное изнашивание пола повышает затраты на восстановление пола.

Именно для этих целей и существуют грязезащитные покрытия, предотвращающие попадание грязи в здания.

Чистота помещения, отсутствие грязи, пыли, воды способствуют созданию хорошего имиджа для компании и способствуют привлечению посетителей. Если посетителей очень много, то достигнуть этого бывает очень не просто. Лучшим решением для защиты помещения от выше перечисленных проблем - это установка грязезащитных покрытий. Грязезащитные покрытия устанавливаются перед входом знания и в вестибюле и прекрасно справляются с защитой помещения от любой грязи, в том числе и жидкой, на подошвах посетителей. 

Зачем нужны грязезащитные покрытия?

Что даёт установка грязезащитных покрытий "Рокко"? 

  1. Грязезащитные покрытия перед зданием и в вестибюле защитят пол и половые покрытия в помещениях от грязных и влажных пятен.  Использование современных профессиональных систем грязезащиты позволяет счищать до 90% загрязнений с подошв без усилий со стороны посетителей. Это достигается путем организации 3-х ступенчатой системы отчистки; 
  2. Грязезащитные покрытия могут нести презентабельны и дизайнерскую функцию; 
  3. Установка грязезащитных покрытий освобождает от значительных расходов на очистку помещения от грязи. Кроме того, экономятся средства на использования чистящих средств для отмывки помещения от загрязнений. 
  4. Значимой проблемой, решаемой с помощью грязезащитных систем, являются несчастные случаи, связанные с падениями посетителей на входе. Более 90% всех случаев падения являются мокрые полы или наледь на входе.

Компания "Рокко" предлагает грязезащитные покрытия, способные защитить ваши помещения от грязи и влаги.  

  • Первая ступень грязезащиты - это улица, Стальные решётки "Рокко".  
  • Вторая ступень - тамбур, придверные решётки "Рокко".  
  • Третья ступень - ворсовые покрытия. 

Грязезащитные покрытия "Рокко" имеют следующие достоинства:  

  • Качественно счищают подошвы обуви посетителей от любого вида загрязнений - снег, вода, пыль, песок, жидкая грязь.  
  • Грязь и вода удерживаются в толще материала.  
  • Грязезащитные покрытия "Рокко" легко моются и чистятся.  
  • Эксплуатационные характеристики и внешний вид не теряются при долгом использовании.  
    Под воздействием солнечного ультрафиолета покрытия не выгорают. 

Как происходит устранение грязи и воды с подошв обуви посетителей 

Проходя по грязезащитному покрытия "Рокко", с подошв посетителей эффективно очищается почти вся уличная грязь и влага. Для этого желательно использовать трёхступенчатую грязезащиту, в этом случае подошвы обуви очищается следующим образом:  

  • На первой ступени от крупных частиц грязи и песка.  
  • На второй ступени от мелких частиц. 
  • На третьей ступени удаляется влага и мельчайшие частицы грязи.

Зачем нужны грязезащитные покрытия?

Площадь грязезащитных покрытий 

Желательно закладывать свыше 90% площади от тамбурной площади грязезащитным покрытием, чтобы у пешехода не было возможности его обойти.  
Для более эффективного функционирования грязезащита должна располагается так, чтобы посетитель сделал по второй ступени в тамбуре не менее четырёх шагов до того как перейдёт на третью ступень грязезащиты и не смог попасть в здание минуя покрытие. Шаг среднего человека равен 40-50 см. Поэтому минимальное расстояние, которое должен пройти посетитель по грязезащитным покрытиям второй ступени грязезащиты, составляет минимум 160-200 см. Но чем больше шагов, тем лучше очистится с подошвы обуви грязь, песок, снег, пыль, вода. 

Важно учитывать способы монтажа систем грязезащиты и уделить должное внимание к выбору материалов и возможные комбинации уровней грязезащиты еще на стадии проектирования объекта. Пренебрежение этими факторами, означает потерю денежных средств и излишние затраты в долгосрочной перспективе. 

Уход за грязезащитными покрытиями 

Несмотря на то, что грязезащитные покрытия чистят обувь посетителей, приходится чисть и сами грязезащитные покрытия от накопившейся уличной грязи.  
Очистка покрытий из алюминиевого профиля производится по мере загрязнения промежутков между профилей. 
Ворсовые покрытия обладают большой впитывающей способностью. Уход за ворсовыми покрытиями необходимо проводить как можно чаще, чтобы оно не утратило своих свойств и сохраняло привлекательный внешний вид.  
Для очищения ворсовых покрытий используется специальное оборудование в виде ковровых экстракторов, профессиональных пылесосов с различными моющими средствами. 

Зачем нужны грязезащитные покрытия?

Как удержать грязь, пыль и влагу в грязезащитном покрытии? 

Грязь снята с обуви грязезащитными покрытиями и теперь она не должна разноситься по помещению по мере прохождения следующих людей, а должна удерживаться в толще материала. Если положить обычный ковёр для этих целей, то он быстро забьется грязью и водой и пол в помещении быстро станет грязным и мокрым. Вместо очищения обуви новых посетителей, этот ковёр будет наоборот загрязнять её. А это портит впечатление о вашей компании, увеличивает расходы на уборку помещения и на денежную и моральную компенсацию ущерба посетителю, получившему повреждения во время падения на скользком покрытии. 

Именно для этих целей используются специализированные грязезащитные ворсовые ковры "Рокко", которые способны удерживать до в себе до 7 литров воды и 6 кг песка на квадратный метр.  
Ворсовые ковры компании "Рокко" производятся по европейским технологиям с великолепными эксплуатационными характеристиками и разнообразной цветовой гамме, позволяющей подстроится под существующий дизайн. Ворс ковров производится из прочного полипропилена.  
Ворсовые ковры "Рокко"не сминаются и не выцветают. 

Зачем нужны грязезащитные покрытия?Расходы на ремонт и замену пола 

При попадании песка и грязи на пол внутри помещения они выступают в роли абразива. Пол быстро изнашивается и требует замены. Избежать частой замены покрытия пола можно, используя трёхуровневую защиту от грязи снаружи и внутри помещения. В этом случае негативное воздействие влаги и грязи на пол сводится почти к нулю, а затраты на ремонт пола уменьшаются на 30%. 


Расходы на уборку помещений 

Зачем нужны грязезащитные покрытия?

Специалистами подсчитано, что удаление 1 кг грязи с пола внутри помещения обходится в среднем до 40 тысяч рублей. Чем меньше попадает в помещения различного рода загрязнений, тем меньше потребуется средств для их удаления. Это прямая экономия денежных средств компании.  
Грязезащитные покрытия "Рокко" экономят средства вашей компании. 

Грязезащитные покрытия "Рокко" – это сочетание качества, функциональности и эстетичности. В нашем лице вы получите внимательное отношение и индивидуальный подход. Специалистами нашей компании будет разработан индивидуальный проект укладки грязезащитных покрытий, подходящий именно для вашего помещения. 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ